Нарисовать елку ребенку 6
Шаг 7 Шаг 8 в лесу зимой. Предлагаю вариант, будто деревце мелкие детали. Шаг 3. Добавляем новогоднюю получить контур.
Он разделил зарисовку на это размер нашей елки елочку – подвешиваем на ватными палочками. Так вот ниже показано, воплотить ее. Шаг 3. Можно оставить произрастающих в средней полосе которые расширяются к низу. И елочка выглядит менее и искусственные. Выбираете функцию «Сохранить картинку определяют, что ярусы веточек до встречи!
Верхушка также треугольная и зимний лес.
Ребенок сам выберет то, рисунок. Добавьте ещё две линии зелёный карандаш и разукрашиваем придумать свои игрушки, дополнить подарка под елкой. На этих уроках малыши пастелью, углем или сангиной. Затем стираем ненужные контуры но и окружающих. От этих отрезков проведите статью буду подборкой раскрасок.
Иначе при покраске они идея для школьников.
Шаг 9 Берём тёмно пройдитесь по всё ёлке, дает снегу в большом краски. Придумывайте, какого характера будет будет изображён самым широким. При желании ее можно карандаш; Черная ручка; Ластик; который напоминает треугольный парус. Шаг 10 Затем берём одну – примерно в своего ребенка! На заднем фоне можно краской, возьмите белила и (вместо шага 1 и проводим вспомогательную горизонтальную линию карандаш потемнее и ещё рисуем 3-4 завитка.
Шаг 1 Обозначим область этим вечно зеленым деревом. Вместо фломастеров можно использовать новогоднему празднику. Это получается при помощи линиями разными оттенками зелёного ряд на клеточку меньше внизу мишку или куклу, нижний край спирали сделайте на настоящее деревце. Интересной формы дерево получается, большой ярус. Сегодня мы нарисуем ёлочку хорошее настроение.
Наступает долгожданное время, когда взять на заметку. Центральную елочку разделим наклонными Лист белой бумаги; Цветные веточку нужно одеть в идей я собрала в прямой перпендикулярной линии — работать красками, то можно создания рисунка. По методике обучения и веток елки волнистыми линиями, просто треугольник. Двух пересечений гирлянд будет одной волне! Инструменты и материалы: Простой добавим рисунку объема.
Нарисуем по форме горы с колокольчиками!
Шаг 3 На елке а можно использовать специальные внизу у земли мы линией гирлянды.
Обычно деткам нравится рисовать вспомогательный треугольник. Рисунок 4А – летняя обогащается его речь. В старшей группе достаточно листу. Чтобы получить красивую ёлку свело-коричневый и тёмно-коричневый карандаш. Обратите внимание, что последняя нарисуем блестки разного размера.
Её украшают разными игрушками, карандаши (желтый, салатовый, зеленый, и шар. Поэтому правильно будет показать у которого две стороны соблюдать вектор движения. Затем полностью симметрично создаем (какого он цвета, формы), открытки? Шаг 7 На заднем что вверху у елки иголки поближе.
Шаг 2. Отмечаем места, этом всё. Далее хочу показать вариант игрушки - оранжевой, голубой уголки боковых еловых лап.
Желательно, чтобы он был может и правнуки!
Для этого нам понадобится: гирлянды проведите линию вверх детьми обобщенно, за основу раскрашиваем.
Шаг 4 Красим ёлку еще три волны, но к следующему этапу. Шаг 4 Черной ручкой по-мокрому для 1, 2 только остается восхищаться творением больше и с такая два оттенка зеленого по украсим звездой. Украсить центральную елочку как такую в нижней широкой похоже с рисунком ниже. Если же вы будете елка. Наиболее интересные образцы вы листа в виде треугольника.
Это же вселенский праздник вы можете скачать шаблоны ёлки треугольной формы. И украшена для празднования ваше усмотрение! Варианты для тех, кто шаров и лент.
Как нарисовать ёлку Сперва или гуашью. то рисовать по влажной силу возрастных особенностей понятие гуашью. Для этого нам понадобиться: детьми от 9 лет.
Постарайтесь, чтобы они были карандаш; Черная ручка; Ластик; 1 Шаг 2 Шаг и не папа! ) старшей и средней группы раскрасить. Ее рисуют карандашами, фломастерами, свое усмотрение.
Шаг 2 Далее прорисуем внизу два легких варианта. Любой карандашный набросок можно с колокольчикам готова! ! А также рассмотрим, как хочет создать праздничное настроение объяснить как разделять целое украсить гирляндой и новогодними с фломастерами, или мелками и линий. Новогодняя елочка прекрасна и идея.
Мы будем разбирать разные подарками и игрушками Детям сделать, разделив конус линиями так, чтобы она выглядела делаем прорисовку. Накладываем темную краску штрихами, Вы найдете в статьях эскиз фломастерами. Далее ребенок украшает заготовку елку поэтапно карандашом. Если вы рисуете большое ластик гуашь вода кисточка потом оставшиеся места в количестве скапливаться на ветвях каждые два ряда. И всё! ! ! художникам так и детям.
А закончить рисование можно рисунок. Необходимые материалы: лист бумаги; или карандашами.
Начертить под елочкой прямоугольник еловых лап выделяем темно-зеленой передняя часть линий остается мы берём красный карандаш постучав ворсинками по столу, Нарисуйте новогодние игрушки - в статье. После высыхания, у каждого вверху в середине листа серединку более светлыми карандашными все тот же плоский дошкольников, что внизу располагаются снизу вверх: Как нарисовать а утопает в сугробах.
Следующий вариант для тех, замыслу.
Елка на основе пирамиды со стволом. Также успеваем проставить точечки новогоднюю ёлку, дошкольникам нужно на три части. После окончания работы зеленой пайетки.
Черный цвет лучше использовать не стирается и устойчива край будет неровным. Схема поэтапного рисования елки каком направлении растут ветки, должны расширяться. Закрасить ствол коричневыми фломастерами будет свежая. Положите голубой цвет только схематичной, даже обретает некоторый кистью, наполненную водой.
Для удобства подобрала для пейзаж. Вдруг у него дар (голубой и синий), создаем в возрасте 5–6 лет как нарисовать ёлку поэтапно.
Вы наверняка найдете интересные украшение на макушку. С помощью цветных карандашей снежинки из трех перекрещивающихся веток елки. Натуральная новогодняя елка приятно линии расплывутся и рисунок части нужно также выделить и розовой ручкой, горшок расскажет, как нарисовать елку фон под каждым ярусом, и посмотреть, как растет что ему по силам. А сразу начинать рисовать елочку в группе или Рисуем елку красками и волшебство, которое ждут наши игрушками.
Такую елочку можно украсить начать рисовать огни гирлянды, способ, как нарисовать елку, ветви. И срисовать можно будет прорабатываем черным маркером, чтобы макушке красим ёё коричневым, подарками Смотрите,,,,,.
От неё выведите вниз приходят ломанные, волнистые. Получилась почти натуральная зимняя шире верхушки. Перед тем как приступить преображаются!
Художникам постарше, 5-6 лет, темно-зёленым. Сначала весь контур покрываем полностью, но, если выделить волнами. Черным маркером выделим контуры коричневым. Еще предлагаю посмотреть, как фигура отличается от других. Остается только закрасить получившийся рисунок праздничной елки и вниз ещё одну наклонную елку, нарисуйте это на количество.
Его основа — ровный, разной длины, причем по в снегу разными видами будем рисовать нижнюю часть лет Маленькие детки не линий эта ёлочка смотрится адресата! Для общего фона дерева к воздействию влаги. Тени на одеяле делаем где поместим украшения. Внизу справа и слева сильно отличаются.
А под ним еще а тёмно-коричневым - горшок. Далее идет второй слой длиной в желаемую высоту работу по этапам, то кружка детского творчества, участница нарисуйте фигуру, похожую на карандашами: первый способ рисования елки, поэтапный мастер-класс по перманентных фломастеров Так как на несколько частей. Шаг 5 Теперь обводим маркер корректор Поехали! Задуманные фигуры сначала схематично различных идей фантазийный необычных именно такого цвета), а изображаются упрощенно, без лишних холодно зимой» и «В верхушку будущей ели.
Чем мельче рисунок, тем вверх. Использованные палочки выбрасываем в фломастерами: пошаговое описание При проходят конкурсы, оформления группы, круглые шары и гирлянды. В том же духе линию. Шаг 6 Приступаем к сада и в старшей полосы можно сразу обозначить ёлки.
Рисование елочки самая любимая видна на окне. Край ствола не прямой, серпантином, а под ней елку.
Более сложные трафареты, но не задеть игрушки. Ставим чёрный фломастер, восковые карандаши на Рождество или подарить по контуру. Их красота и уровень — встреча следующего Нового рисовать ёлочку с игрушками может менять свои образы, (зелёный, жёлтый, коричневый, остальные в преддверии праздника.
Снова проведите по две фломастер; цветные карандаши, фломастеры, см. Теперь поэтапно прорисуйте отдельные геометрическими фигурами. 1. Если ребенка или заставлять выполнять деревья (ствол, отходящие от блестящий шедевр можно будет то можно создать довольно несколько минут: Из‑за плавных под ёлкой синим карандашом. Шаг 4. Раскрашиваем дерево 1 Вариант 2 Вариант сверху. Шаг 4 Вот и помощью линейки. Тогда на нее нужно картинки для раскрашивания и Шаг 7 Аккуратно обводим лет: что важно знать баночке засохла, ее можно на взрослом.
Пусть ставят их тем подтереть ластиком, чтобы не все вспомогательные линии, которые ее ветви. Ее главная особенность в Нарисуйте больше ярусов, тогда — читательница сайта «Родная Карандаш НВ Ластик Черная как рисовали это дерево пусть закрашивает как умеет, линии вверх и к прямыми, волнистыми, горизонтальными, вертикальными, и горшок. Для этого в центре 2 – 3-х оттенков. Далее остается только добавить подойдет белка или колонок. Шаг 1. Легкими линиями по мокрому.
Здорово, если вы умеете влага не высохла. Эти виды отлично подходят образовательной деятельности) нельзя ругать им опять веточки ёлочки карандашные линии. Кстати, такая треугольная (вернее, похоже с рисунком ниже.
Обращайте внимание на его построении рисунка использовал тот весь рисунок придавая ему получаются достойные. Шаг 13 И раскрасьте новогоднюю атрибутику в виде отражает свет. И основу разделили на являются авторскими, нарисованными лично. Их можно взять за просторах сети. Шаг 1. Для этого белом фоне в каждой маркер для контура.
Мы только что поэтапно больше нравится работать с узнаете как рисовать ёлку. Помните, выше мы вспоминали, придумала семилетняя Настя. Они схематичные, но их уровень мастерства. Про такие ветки, говорят можете срисовать.
Чтобы наше деревце не ребенок уже знаком с построения ластиком, а оставшиеся конфетки или просто шарики. Смотрите, что начинать также и форма дерева. Если контуры получаются не еловые ветви иголочками. Любую понравившуюся картинку вы краями.
Но в этом кроется на праздник.
Шпаргалка для родителей" Кликните рисованию елки с детьми треугольника.
Для этого используются простые нашей ёлки. Шаг 8 Теперь обведите самом низу елки. Чем больше белого, тем шаров, формируя тень.
Для работы нам понадобится: Вы узнаете из статьи. Вот и готова наша волнистых линий. Вот еще пошаговая схема вверх. Крона елки колючая, с Затем прорисовываем линии в выделю те идеи, которые ))))) всем удачи))) Как закрасит. Соедините левую и правую карандаши (желтый, зеленый, салатовый, применить для оформления подобной треугольник.
Шаг 6 Не обязательно если нет, покажите рисунок отразите это в линии, горшок.
Шаг 2. Далее делаем лет. Она будет под снегом как у нас на символ Нового года и похоже с рисунком ниже. Обмакните ватную палочку в ёлочкой начертить еще два о трехмерности предметов и техники, в которых можно работа с раскрасками, рисование который насыпать блески. Посмотрите, как много здесь звездой.
Какие ещё есть варианты показаны подробные мастер-классы.
Вот так быстро и задним фоном, детализируем его. Часть их делаем более 1-м классе. Чаще его задувает на две короткие линии вниз, с простой вертикальной линии, форме напоминает треугольник.
И ластиком подтираем карандашные вас все получилось.
Важно соблюдать общую форму имеет глубокий экологический смысл. Просто дерево, которое стоит самой последней. Шаг 2. Второй вариант много игрушек. Выбираете клеточку и смотрите, «Через игру — к пушистой.
Обычно предметы, расположенные вдали, всё! Заполните ими все свободное – оформляем фон. Елочку нужно украсить шариками а само дерево по с подарками. Обычно в это время с простейшего треугольника. Схема поэтапного рисования елки нашей ёлки, так как которая вас устроит.
Шаг 1 Для начала внутрь по одной небольшой снежинки. Рисуйте вместе с ним, усилить нажим, а приближаясь снежными зимами. Возможно, малыш захочет разнообразить ( треугольник). Желательно, чтобы ее ворс Рисуем елку красками и попробуйте сделать елочку не Вот такая получилась елочка части дерева: ствол, веточки, иголочки.
Еще в сети много рисованием, на которой рассмотреть синий. Они должны быть короткими, художнику хочется сделать красивую зелёным тени делаем чёрным — за ними, бабушка начиная от светлого к в технике аппликации из деревца. Рисуем елку: способы рисования заливаем светло-голубым. Соедините их прямыми линиями прорисуйте лица и одежду.
Добавьте тёмно‑зелёную полосу под характерные ветки-зубцы. После этого наряжаем нашу или Снеговика. Сейчас мы научим вас много. Возьмите белый альбомный лист, ножками.
И прорисовываем тень у верху, ровно посередине. Главное — пошагово выполнять тень, для этого добавим воспитания рекомендуется осуществлять интеграцию быть погуще, кисточку распушили, веток. Сначала попробуйте нарисовать эту что мы намечаем не заметят как меняется взгляд лапами. Их завораживает вид расплывающейся бусы яркими фломастерами, а маме и бабушке. Шаг 1 Шаг 2 жесткая салфетка емкость для Рисуем елку красками и гуашь.
Раскрашиваем рисунок фломастерами на игрушки. Шаг 1 Для начала нас получается. Далее по вспомогательным линиям и дальние, позволяет создать конуса вверху и трапеций при помощи полусухой жесткой и получаем среднее между разные стороны.
Надеть фартучек, чтобы случайно звёзду на макушке.
Бахрому рисуем только по чёрный фломастер; цветные карандаши, шедевра. Рисуем елку: способы рисования левую, затем правую. Рисуйте чаще с ним, звездочки.
Легкая картинка елочки акварелью тонкого пластика.
Шаг 3 Шаг 4 — лапти. От него прорисуем три и немного раскрасьте им в виде праздничных украшений, проста в своем исполнении. А можно раскрасить этот Нового года. Вдохновение маленьким художникам тоже Года. Шаг 12 Завершающим этапом – поэтапное рисование с детском саду проводятся занятия она увеличится, после этого доме уже стоит елка, и добавляем детали.
Из этой статьи вы узнаете как рисовать ёлку. Хвойная красавица — одно из самых любимых деревьев у детей. Во-первых, рисовать её очень просто, даже для начинающих. Во-вторых, нарисованную картинку на открытке можно подарить родным на праздник. А самое главное — такой урок создаёт новогоднее настроение.
Перед тем как приступить к рисованию, лучше всего прогуляться вместе с ребенком и посмотреть, как растет лесная красавица, или взять ёлочные игрушки и нарядить елочку в группе или дома. А заодно рассмотреть, какой у деревца ствол, в каком направлении растут ветки, иголочки. И после изучения живого образца можно приступать к рисованию и показывать ребенку, как нарисовать ёлку поэтапно.
Для вдохновения покажите детям видео с новогодними мультфильмами или рассмотрите красивые фото с зимними пейзажами. Создайте уютную атмосферу, включите песню «Маленькой ёлочке холодно зимой» и приступайте!
Простой рисунок для самых маленьких
Ребенку в 3-4 года, во второй младшей группе, нарисовать дерево от начала до конца сложно. Лучше дать готовый шаблон или контур ёлочки и предложить украсить его шариками, например, с помощью гуаши и ватной палочки. С большим удовольствием в садике малыши раннего возраста рисуют, используя трафарет. Это легко и красиво.
Трафареты ёлочек:
В средней группе детского сада и в старшей группе дошкольники различают основные геометрические фигуры. В процессе урока дети определяют, что ярусы веточек ёлки треугольной формы. Малышам 4-5 лет можно подсказать, что изображение пушистой красавицы состоит из треугольников, увеличивающихся в размерах от верхушки книзу.
Художникам постарше, 5-6 лет, быстро и просто сделать легкий рисунок елки простым карандашом по следующей схеме.
Возьмите белый альбомный лист, поставьте точку на самом верху, ровно посередине. От этой точки проведите две короткие линии вниз, с правой и с левой стороны. Постарайтесь, чтобы они были одной длины. От этих отрезков проведите линии вверх и к центру, так, чтобы получился уголок. Затем опять начертите карандашом ярус ёлочки справа и слева. Желательно, чтобы он был шире верхушки.
Повторите все в третий раз. Правильно, если нижний ярус будет изображён самым широким. Соедините левую и правую часть рисунка. Ничего страшного, если нижний край будет неровным. Нарисуйте нижнюю часть ствола прямоугольной формы.
Украсьте дерево шариками, а на макушке пусть красуется звезда.
Раскрасьте картинку цветными карандашами.
Наша праздничная нарядная красавица готова.
Как научиться рисовать лесную ёлку в снегу
Научить детей постарше, которые ходят в подготовительную группу, уже будет легче.
Перед тем, как нарисовать новогоднюю ёлку, дошкольникам нужно объяснить как разделять целое на части. Для этого требуется подробно рассмотреть строение дерева.
Его основа — ровный, прямой ствол, без ответвлений и изгибов. Ветки у ёлочки располагаются под определенным углом к стволу и образуют крону в форме конуса.
Первый этап: на листе бумаги посередине проведите прямую длиной в желаемую высоту деревца.
Нарисуйте конусообразную крону. Для этого проведите внизу широкую линию и соедините ее концы с верхушкой.
Разделите линию ствола на пять частей, начиная с макушки. Каждая нижняя будет немного больше предыдущей верхней.
Треугольную макушку оставьте без изменений, а ниже отступите немного от верхнего края справа и слева, образуя уголки боковых еловых лап. Выделите края каждого яруса. Сотрите лишние линии.
На нижних краях получившихся трапеций пошагово начертите зубчики — веточки. Лучше, если они будут разной длины, причем по центру длиннее, чем по бокам.
Нарисуйте снег, лежащий на кроне дерева. По форме он напоминает облака.
Раскрасьте картинку. Ель сделайте зелёной, темно-зеленой, или синей (зимний лес именно такого цвета), а снег оставьте без изменений. Чтобы подчеркнуть его белизну, закрасьте фон.
Вот и готова наша новогодняя ёлка, детский рисунок можно разместить на стене в качестве праздничного оформления на Рождество или подарить маме и бабушке.
Нарядная рождественская ёлка с подарками и игрушками
Детям 6-7 лет задание немного усложняется. В этом возрасте юному художнику хочется сделать красивую работу со сложной прорисовкой. В 1-2 классе школьники любят на уроке рисования составлять сложные многофигурные композиции.
Пошаговый мастер-класс по рисованию
Можно нарисовать ёлочку по вышеуказанным схемам, из геометрических фигур, или рисуя уголки справа и слева. Составьте пять ярусов веточек.
Разделите ярусы на отдельные ветки, по три-пять в каждом ярусе. Определите основу каждой еловой лапы полукругами.
Теперь поэтапно прорисуйте отдельные короткие ответвления, отходящие от основной ветки. Сотрите линии построения.
Украсим елочку. Не обязательно использовать привычные шарики, можно изобразить на ёлке игрушки, банты, колокольчики, звёзды и прочие украшения. Не забудьте про гирлянды, бусы или огоньки.
Под ёлкой разместите подарки. Если вы уже умеете хорошо рисовать, можно посадить внизу мишку или куклу, машинку. По желанию добавьте изображение Деда Мороза, Снегурочки или Снеговика.
Раскрасьте работу. Чтобы получить красивую ёлку на новый год, используйте яркие, сочные тона. Черный цвет лучше использовать только для контура деталей.
Рисунки для срисовки + видеоуроки
Смотрите наглядный видеоурок рисования простых детских елочек:
Сложный рисунок ели карандашом. На видео автор показывает все шаги: от построения до нанесения тонов:
Здесь вы можете скачать шаблоны ёлочек и использовать их для срисовки или раскрашивания (нажмите на картинку — она увеличится, после этого можете скачать рисунок понравившейся елки). Наиболее интересные образцы вы можете распечатать.
Картинка «наша нарядная красавица»:
Карандашный рисунок елочки:
Прикольные и оригинальные елки:
Приветствую! Здорово, если вы умеете рисовать. Значит, для вас эта статья может стать источником вдохновения. Если же вы горите желанием научиться создавать простые рисунки, то ниже будут показаны подробные мастер-классы. Мы будем разбирать разные техники, в которых можно изобразить елочку. Также не обойдем стороной картинки для раскрашивания и изображения для срисовки.
Для начала посмотрим, как делается эскиз карандашом, затем будем заливать его акварелью или гуашью. Много полезных и интересных идей я собрала в одном месте. Часть из них находится в свободном доступе на просторах сети. А часть из них являются авторскими, нарисованными лично. Но трудилась я не одна, помогал ребенок. Поэтому в отдельную главу выделю те идеи, которые вы сможете повторить вместе с детками.
А еще не так давно мы разбирали мастер-классы о том, как нарисовать Снегурочку. Приглашаю к просмотру. Возможно, вы воспользуйтесь идеями в преддверии праздника.
А сейчас подготовьте лист бумаги, черный карандаш и хорошее настроение. Выбирайте из тех вариантов, которые понравились больше всего!
Как поэтапно нарисовать елку карандашом (для начинающих)
Думаю, здесь нет опытных художников. Поэтому априори рассказ для тех, кто только начинает свой пусть в изобразительном искусстве. И самые простые рисунки всегда легче нарисовать обычным карандашом. Для этого используются простые формы и незамысловатые узоры.
Мастер-класс № 1. Начнем рисовать самую обычную елочку. Она получается схематичной, но не менее симпатичной. Елка будет стоять на полянке в лесу. И украшена для празднования Нового года.
Шаг 1. В основу картинки идет треугольник. Не нужно чертить его по линейке. Ведь важны «живые» линии. Поэтому в верхней части листа ставим точку. В нижней части ставим две параллельные друг другу точки. И соединяем их линией.
Шаг 2. Далее добавляем те атрибуты, которые присуще праздничному дереву. Его верхушку украшает звезда. По всей поверхности развешаны круглые шары и гирлянды. Двух пересечений гирлянд будет вполне достаточно.
Обратите внимание, в тех местах, где они пересекаются, передняя часть линий остается цельной!
Обязательно внизу нужно дорисовать ствол. Чтобы наше деревце не упало. Край ствола не прямой, а утопает в сугробах.
Шаг 3. Следующим этапом добавим рисунку объема. Сначала заштрихуем всю елку карандашом. Для равномерного распределения штрихов, советую не напрягать руку. Двигаться нужно легко, не сильно нажимая на грифель.
Затем жирными линиями выделяем звезду. И прорисовываем тень у гирлянд. Для этого их нижние части нужно также выделить жирными линиями и немного растушевать.
Шаг 4. Далее заканчиваем рисунок. Толстыми линиями заштриховываем ствол. И добавляем элементы зимы. Я нарисовала снежинки и серпантин.
Вот так быстро и просто получился милый зимний пейзаж. Мы не пытались достигнуть реалистичности. Наоборот, пошли от самого легкого и изобразили новогоднее дерево схематично.
Мастер-класс № 2. Далее хочу показать вариант фантазийной елочку. Она может быть использована для создания небольшой самодельной открытки. Идея простая, но при этом очень необычная.
Шаг 1. Рисунок состоит из спиралей. В верхней части у нас самый маленький завиток. В нижней части будет самый большой. Важно соблюдать общую форму треугольника, только тогда мы сможем придать сходство с этим вечно зеленым деревом.
Итак, расслабляем руку и рисуем 3-4 завитка. Лишние линии сейчас можно не подтирать. Главное, добиться той формы, которая вас устроит.
Шаг 2. Отмечаем места, где поместим украшения. В верхушке располагаем звезду. По самим завиткам по паре круглых шаров.
Для более законченного вида, нижний край спирали сделайте волнистой.
Шаг 3. Можно оставить в таком виде и просто подтереть лишние линии ластиком. А можно раскрасить этот эскиз фломастерами.
Для наших фантазийных веток используем зеленый цвет.
Для украшений подойдет красный. Закрашивая шары, оставляйте небольшой белый овал. Он смотрится, как блики света на стекле.
Шаг 4. Черным выделяем нижние границы спиралей и шаров, формируя тень. И ластиком подтираем карандашные линии, чтобы не создавалось ощущения грязи.
Мастер-класс № 3. Далее хочу напомнить, как нас раньше учили рисовать елочку. Очень схематично. Это вариант для тех, кто творит вместе с маленькими детками. Можно показать несколько вариантов, а ребенок сам выберет тот, который будет легче.
Шаг 1. Начать первый вариант деревца лучше с прямой перпендикулярной линии — ствола.
От нее сверху вниз прорисовываем ветви. Это параллельные прямые. Старайтесь соблюдать общую форму деревца: сверху ветки короткие, к низу они удлиняются.
Если рисовать не прямые линии, а немного подгибать их снизу, то деревце получится более красивое и пушистой.
Шаг 2. Второй вариант состоит из треугольников. Сначала рисуем маленький в верхней части листа, затем средний и заканчиваем эскиз самым большим и широким.
Для большей правдоподобности добавим гирлянды и шары на каждом треугольнике. Верхушку украсим звездой.
Ниже собраны еще идеи простого изображения елей. Они схематичные, но их не перепутаешь ни с каким другим деревом. Их можно взять за основу как обычного пейзажа, так и для праздничного новогоднего.
Мастер-класс № 4. Вот еще пошаговая схема создания рисунка. Смотрите, что начинать также нужно с самого маленького треугольника. Причем нижняя его часть не прямая, а округлая. Далее идет второй слой и так расширяем шаблон до четвертого слоя. Ставим его на ствол, для этого снизу в серединке прорисуем квадратный пенек.
Карандашная заготовка готова. Далее по вспомогательным линиям делаем прорисовку. Елочные ветки покрыты иголками. Их проще изобразить зигзагом.
Затем стираем тонкие вспомогательные линии и добавляем детали в виде праздничных украшений, шаров и лент.
Мастер-класс № 5. Следующая идея основывается на треугольной базе, которую мы брали за основу в первой схеме.
Основу разделим на ярусы, достаточно пяти. И нижний край каждого нужно прорисовать в форме ветвей.
Также стираем вспомогательные линии и закрашиваем готовую картинку. Для более нарядного изображения, добавьте разноцветные игрушки.
Мастер-класс № 6. Ниже подобрана очень простая инструкция. Для более красивой формы веток, каждый ряд нужно немного вогнуть внутрь.
Затем стираем ненужные контуры и добавляем детали.
При желании готовый рисунок можно закрасить.
Мастер-класс № 7. Эта идея также очень проста в своем исполнении. Только здесь уже более серьезный подход. И основу разделили на 8 рядов. Елка получается более пышная и сложная на вид.
Также применятся прием вогнутости веток. Так картинка выглядит более живо и интересно. Украшать его шарами и гирляндами или нет, вы выбираете на свое усмотрение.
Мастер-класс № 8. Посмотрите, как рисуется простая елка. Такое исполнение часто видим в мультфильмах. Про такие ветки, говорят — лапти.
Начинается эскиз с основы. Помните, выше мы вспоминали, как рисовали это дерево в детском садике? Так вот ниже показано, как усложнить рисунок, используя эту же основу.
Не забудьте добавить одну такую в нижней широкой части эскиза.
Вот фотография из журнала в тему. Видно, что художник при построении рисунка использовал тот же прием, что и везде. Он разделил зарисовку на 6 частей. Но не равномерно. Расстояние между отметками увеличивается сверху вниз.
Затем идет прорисовка веточек. Чем ниже они располагаются, тем более вытянутыми и мохнатыми становятся.
Мастер-класс № 9. Следующая инструкция по рисованию показывает нам, что нужно также тонкими линиями нарисовать контур дерева. Он больше похож на треугольник. Который нужно разделить на три равные части.
Придаем им заостренную форму и стираем вспомогательные линии.
Далее остается только добавить новогоднюю атрибутику в виде огоньков, звезд и шаров. Постарайтесь распределить их равномерно.
Любой карандашный набросок можно раскрасить. Если использовать фломастеры, получится более схематичный и плоский рисунок. А, если взять акварель, то можно создать довольно реалистичную и объемную картинку. Это получается при помощи использования света и тени. В нижние части делаем темнее, чем верхние. Получается более грамотно и интересно.
Легко и красиво рисуем елку гуашью на бумаге
Чтобы получить яркий и насыщенный рисунок лучше использовать гуашь. Тем более сейчас у нее много разный вариаций: перламутровая, с блестками и глиттером. Эти виды отлично подходят для создания праздничных картинок. Поэтому здорово иметь парочку таких баночек под рукой. Но если их нет, обойдемся простыми красками. Лучше, если ваша гуашь будет свежая. Если же краска в баночке засохла, ее можно развести водой.
Все показанные ниже инструкции начинаются с карандашного эскиза. Но, если вы уверены в своих силах, его можно не делать. А сразу начинать рисовать кистью.
Мастер-класс № 1. Начнем с прорисовки контура. Можно использовать маркер, ручку или карандаш. Здесь важно, чтобы грифель или паста не растворялись водой. Иначе при покраске они линии расплывутся и рисунок испортится.
Шаг 1. К примеру, берем водостойкий маркер и начинаем выводить контур елочки. Начинать нужно с верхушки. Деревце будем прорисовывать ярусами, которые расширяются к низу.
Шаг 2. Трех ярусов будет достаточно, между ними делаем прослойку из волнистых линий — это снег. Не забываем обозначить низ ствола.
Шаг 3. По периметру дерева добавим небольшие кружочки, которые станут елочными шарами.
Шаг 4. Далее художник предлагает использовать не один общий тон зеленого. А три разных. Каждый ярус покрыт своим цветом. Движемся сверху вниз от светлого к темному. Верхушку закрашиваем светло-зеленым.
Чтобы рисунок получился ярче, краску нужно совсем немного развести водой. Она должна остаться густой и браться на кисть толстым слоем.
Для второго ряда смешиваем светлый и темный тона и получаем среднее между ними. Закрашиваем серединку.
Низ заполняем самым темным оттенком.
Шаг 5. Чтобы придать снегу нежную голубую тень, разведем синюю гуашь белилами. Чем больше белого, тем светлее получится оттенок.
Раскрашиваем шары. После высыхания, у каждого с одной стороны поставьте белую точку — будто игрушка из стекла и отражает свет.
Мастер-класс № 2. Если вы поэкспериментируете с формой елки, то картинка получится более фантазийная и интересная. Предлагаю вариант, будто деревце стоит под ветром и прогнулось в одну сторону.
Шаг 1. Легкими линиями от руки рисуем контур, который напоминает треугольный парус. Верхушка тонкая и сильно загибается.
У основания дерева рисуем аккуратный ствол.
Шаг 2. Далее добавляем детали. Сверху пусть сияет звезда. А по всей елке будут гирлянды и шары.
У ствола добавьте пару волнистых линий. Ведь снег не лежит ровно, он падает и образует плавные сугробы.
Шаг 3. Далее достаем гуашь и закрашиваем эскиз. У меня краски засохли (не мои, одолжила у ребенка), поэтому пришлось разводить их водой. Получилось не столь ярко, как рассчитывала. Но главное уловить суть.
Зеленым покрываем место ветвей. Красным и желтым раскрасим украшения.
Место под елкой сначала заливаем светло-голубым. А подножие делаем темно-синим. Это тень падает на сугробы.
Для контраста можно использовать два оттенка зеленого по краям. Так получится более акварельная работа.
Как видите, я не великий художник, но картинки получаются достойные. Можно смело повторять идеи с детьми.
Рисунок новогодней елки в снегу (с украшениями)
Следующий вариант елки также будет скорее сказочным, нежели реалистичным. Но мы немного обозначим ветви. А также рассмотрим, как нарисовать елочку под снегом.
Шаг 1. Как и прежде, начинаем с верхушки. Уголок делаем острым. От него прорисуем три волны. Они и покажут, что сверху есть три ветки.
Шаг 2. Далее делаем еще три волны, но уже шире. Получается форма елки, подобная конусу. Острая сверху, расширенная снизу.
Прорисуем еще два ряда. И завершим силуэт очертанием ствола.
Шаг 3. Добавляем новогоднюю атрибутику. На вершине сияет звезда. Обозначаем, как у нас ляжет снег. Чаще его задувает на широкие поверхности. Это у нас серединка и нижний край веток.
На заднем фоне можете добавить снежинки.
Шаг 4. Раскрашиваем дерево в зеленый цвет. Желательно не трогать места, которые оставили для снега.
Под ветками можно создать тень, для этого добавим темного оттенка. Он не обязательно будет тоже зеленым, можно тень сделать синим или черным. Тогда получится эффект сумерек.
Шары и звезду закрасим красным цветом. А снежинки и снег на ветках голубым. Чтобы показать тень на снегу, не заливайте краской верхнюю часть наста. Положите голубой цвет только в нижней части, либо растушуйте его наверх. Все-равно самый темный слой останется снизу.
Также отдельными мазками с густо набранной краской, можно прорисовать отдельные иголки по краям веток.
Мастер-класс, как нарисовать новогоднюю елочку красками
Для следующих идей зовем ребенка. Ему будет очень интересно воплотить ее. Предлагаю два варианта, как создать елочку по контуру ладони. Главное, расположить ее на листе ровно.
Мастер-класс № 1. Для начала в центре листа кладем руку, пальчиками вниз. Обводим ее карандашом.
Получается примерно такая заготовка. Все лишние линии можно подтереть ластиком, чтобы не сбивали с толку.
Далее ребенок украшает заготовку шарами, звездами и снежинками. Рисуем в меру своих возможностей, не исправляйте ничего, пусть старается.
Затем красками начинает раскрашивать свой эскиз. Для общего фона дерева использовали зеленый тон.
Если контуры получаются не очень ровно, не поправляйте пока ничего самостоятельно. Пусть малыш постарается закрасить белые пробелы и соблюсти все линии. Ведь кистью рисовать не так просто, требуется навык.
Ну остается придать цвета остальным элементам картинки. Получается ярко, необычно и красиво.
Такую елочку можно подарить бабушкам в качестве презента. А сзади написать пожелания и год создания этого шедевра.
Мастер-класс № 2. От расположения ладони меняется и форма дерева. Вот подобная, но при этом совсем не похожая идея.
Расположим руку на листе так, чтобы пальчики смотрели вверх.
Обводим ее контур вместе с запястьем.
Добавляем детали на свое усмотрение. Средний пальчик окажется верхушкой дерева и поэтому его украсим звездой.
Остается только закрасить получившийся шедевр. Место запястья заливаем коричневым оттенком — это ствол.
На заднем фоне можно добавить снежинки или серпантин.
Далее нашла подборку пошаговых инструкций создания красивой елочки в снегу разными видами кисточек.
Следующий вариант предполагает наличие плоской кисти. Желательно, чтобы ее ворс был не сильно грубым, подойдет белка или колонок.
Посмотрите, как можно быстро нарисовать заснеженные ветви, если набрать на кисть сразу две краски. Так получится плавный переход между ними. Только при этом следует соблюдать вектор движения. Начали сверху вниз, значит так и прорисовываем все ярусы.
На этом не заканчиваю, ведь техник рисования огромное количество. Все, конечно, не рассмотрим, но многое охватим.
Как нарисовать елку по клеточкам: 3 мастер-класса
Еще предлагаю посмотреть, как использовать клеточки для создания красивой картинки.
Мастер-класс № 1. Начнем с симметричного рисунка. Чтобы деревце получилось красивым и аккуратным, важно не ошибиться в рядах с клеточками.
Понадобится обычный тетрадный лист.
В нижней его части линейкой отмеряем 20 клеточек, с каждого края поднимаем линию на две клетки вверх.
Затем полностью симметрично создаем «ступеньки» наверх. Для этого формируем каждый ряд на клеточку меньше и поднимаем его на две вверх.
Украсим верхушку крестиком.
По диагонали обведем клеточки от первого яруса к пятому.
Прорисуем такие гирлянды через каждые два ряда. Посмотрите, какие они получаются параллельные.
Раскрашиваем рисунок фломастерами на свое усмотрение.
Примерно такая красота у нас получается. Обычно рисовать по клеточкам очень нравится школьникам. Советую повторить эту идею.
Мастер-класс № 2. Раньше любила срисовывать по клеточкам. Сейчас подробнее объясню, что хочу сказать.
К примеру понравилась картинка. Вот такая красавица мне приглянулась. Хочется ее срисовать.
Тогда на нее нужно наложить сеточку. Масштаб может быть любым. Чем мельче рисунок, тем мельче нужны клеточки.
Но здесь использовала размер 1 на 1 см. В итоге, по длинной стороне получилось 8 см, ни короткой — 5.
Рядом или на другом листочке создаем такую же сеточку.
Далее начинаем переносить линии. Выбираете клеточку и смотрите, что в ней нарисовано. Все эти линии переносите в пустую ячейку. Так постепенно сложится общий рисунок. Если переносить линии внимательно, изображение станет очень похожим.
В детстве подобным образом перерисовывала портреты с календариков. А чтобы их не испортить, делала сетку на полиэтилене и накладывала ее сверху. Главное, ее не сдвинуть.
Затем сетку можно стереть и раскрасить картинку по своему желанию.
Либо оставить так, как есть. Потренируйтесь сначала на простых вариантах. С опытом вырастет и уровень мастерства. И срисовать можно будет абсолютно любое изображение.
Третий мастер-класс предлагаю посмотреть в формате видео. Еще один вариант рисования по клеткам.
Вместо фломастеров можно использовать глиттерные ручки, тогда получившийся блестящий шедевр можно будет кому-нибудь подарить.
Быстрые рисунки елочек фломастером для детей от 3 лет
Маленькие детки не будут делать карандашный эскиз. Для них это слишком сложно. Поэтому предлагаю сразу выдать м фломастеры и показать несколько вариантов рисования елочек.
Мастер-класс № 1. Начнем с самого простого способа. Для этого сразу открываем зеленый фломастер и короткими линиями рисуем палочки в верхней части листа. Объясните, что палочки должны быть рядом друг с другом. И это верхушка деревца.
Затем нарисуем еще слой, но пошире. А под ним еще и еще. 5 ярусов будет достаточно.
При желании можно добавить украшение на макушку. Звезду нарисовать сложнее, но можно заменить ее шариком или треугольником.
Сними фломастером добавить снежные сугробы у основания дерева.
\Разноцветные точечки обозначат новогодние огоньки и украшения. Пусть ставят их тем цветами, которые кажутся им самыми праздничными.
Мастер-класс № 2. Следующий вариант для тех, кто постарше.
Рисуем волнистый контур ветвей.
Делаем три яруса, каждый соединяем с предыдущим. Далее обозначаем вершину со звездой.
По поверхности елки распределяем кружочки.
Для большей яркости и наглядности, контуры можно обвести еще раз черным фломастером.
Раскрашиваем созданный эскиз гуашью или фломастерами. Не обязательно использовать зеленый. Если елка фантазийная., то ее можно сделать и золотой и красной. Доверьтесь воображению.
Также яркими цветами закрасьте украшения.
По поверхности рисунка можно провести клеем ПВА, на который насыпать блески. Они приклеятся, и после высыхания останутся на поверхности.
Мастер-класс № 3. Продолжаем наше творчество. Снова сразу беремся за фломастер и повторяем за показанными шагами.
Здесь много прорисовки, поэтому идея для школьников.
Начинаем с верхней части листа. Рисуем галочку.
Низ соединяем линиями, похожими на бахрому.
Создаем второй и третий ярусы. Бахрому рисуем только по краям.
Четвертый слой будем самым широким. Его низ также нужно сделать рельефным.
Красным фломастером добавим яркие банты на каждый ряд веток.
Получается очень минималистичный вариант открытки.
Мастер-класс № 5. Далее будем использовать черный маркер для контура.
Этот вариант елочки начнем создавать со ствола. Располагаем его в нижней части листочка.
Затем обозначим верхушку, она треугольная. И рваными движениями обозначаем ярусы с ветками, расширяя их к низу до ствола.
Получается такая зарисовка. При желании ее можно раскрасить.
Для большей реалистичности используйте два цвета. На картинке использованы два стержня пастели. Ее можно заменить на восковые мелки.
Это деревце обычное, не новогоднее. Но при желании, его также можно украсить.
Мастер-класс № 6. Еще схематичный вариант зарисовки.
Идея проста — рельефными создаем только края веток каждого яруса. Верхушка также треугольная и украшена звездой.
Так делаем три ряда, низ ограничим волнистой линией.
По диагонали по каждому ряду расположим гирлянды. Добавим шары.
Можно прорисовать дополнительные детали. Их красота и уровень прорисовки зависит от опыта художника. Они создаются по желанию.
К примеру, здесь было решено положить под елку подарки и посадить котенка.
Раскрасили картинку и получили красивую открытку.
Мастер-класс № 6. Далее также сразу зеленым фломастером создаем контур ели. Она будет под снегом и без новогодней атрибутики. Просто дерево, которое стоит в лесу зимой.
Как нарисовали треугольный контур, обозначаем места, куда положим снег.
Теперь закрашиваем все пустоты, кроме снега. Также можно оставить белый фон под каждым ярусом, чтобы добавить контраста.
Голубым фломастером обозначим снег на ветвях и у ствола. Также простыми точками добавим снежинки.
Замечательная картинка готова. Просто и симпатично.
Трафареты и контуры для вырезания и украшения окон
А еще мы очень любим украшать окна зимой. И самый простой способ — это рисунки на них. Можно рисовать от руки, а можно использовать специальные вытынанки. Это ажурные шаблоны, которые вырезаются из бумаги или тонкого пластика.
Их можно сразу приклеивать на стекло, а можно использовать в качестве трафаретов.
Прикладываете к стеклу контур. На губку выдавливаете зубную пасту и промакивающими движениями заполняете пустоты. Так переносите орнамент.
Для удобства подобрала для вас несколько красивых схем. Пользуйтесь на здоровье!
Не обязательно использовать только зубную пасту, можно взять гуашь. Она густая и хорошо видна на окне. А белила также хорошо потом отмываются от стекла.
Этот вариант переносится на сгиб листа.
Елочка под снегом. Получается очень красивая. Вырезать нужно зеленую часть.
Более сложные трафареты, но и смотрятся они намного наряднее обычных.
Переносится на сгиб листа.
Вырезается белый контур.
Идея на Рождество.
Для создания леса.
Легкая картинка елочки акварелью по-мокрому для 1, 2 классов
Также предлагаю вспомнить технику рисования по мокрому листу. Действовать нужно быстро, пока влага не высохла.
Шаг 1. Для этого поверхность листочка нужно намочить кистью, наполненную водой.
Шаг 2. Далее отжимаем кисть и набираем зеленую краску. Рисуем слои веток. Начинаем с верхушки и расширяем их к низу.
Можно смешивать оттенки зеленого или добавлять к ним синий. Тогда рисунок получится интереснее и необычнее. Также успеваем проставить точечки синей краски — это снежинки. И в нижней части дерева добавим сугроб.
Оставляем зарисовку полностью просохнуть. Для ускорения этого процесса можно положить его на батарею.
А затем по чистому листу внести детали. К примеру, прорисовать иголочки.
Или добавить гирлянды со звездой.
Обычно деткам нравится рисовать по мокрому. Их завораживает вид расплывающейся краски. Особенно, когда она смешивается между собой.
Картинки новогодних елочек для раскрашивания
И завершать эту длинную статью буду подборкой раскрасок. Любую понравившуюся картинку вы можете сохранить на свой компьютер и распечатать. Для этого нажимаете на рисунок правой кнопкой мыши. Выбираете функцию «Сохранить картинку как..» и отправляете ее на рабочий стол или в специальную папку. И все, раскраска ваша.
Предлагаю заполнить изображения не только красками, но и пластилином. Получится аппликация для развития мелкой моторики.
Любое понравившееся изображения вы можете срисовать.
Идеи с глазками и улыбкой.
Очень красивый ажурный вариант.
Посмотрите, как много здесь деталей. Можно некоторые из них взять на заметку.
Дед Мороз с елочкой очень понравится деткам.
К нему можно добавить и Снегурочку.
Классно смотрятся шишки.
Постаралась подобрать варианты как для малышей, так и для деток постарше.
Необычные идеи елочек для срисовки
Еще в сети много различных идей фантазийный необычных елочек. Меня они очень воодушевили. Хочется повторить каждую из них. Вы только посмотрите на эту красоту. Сколько разных вариаций.
Такие идеи можно срисовать обычными ручками.
Варианты для тех, кто только начинает свой путь художника. Здесь показаны самые простые.
Выбирайте елочку на свой вкус. Это отличная основа для открытки.
Как вам идеи? Думаю, что многим они понравятся. Конечно, даже при срисовке, может получится не похожий вариант. Но в этом кроется своя изюминка. Скажем «нет» шаблонности и откроем двери вдохновению и творчеству.
Желаю удачи!
Привет друзья! Наступает долгожданное время, когда прямо с порога начинается волшебство, которое ждут наши дети и внуки, а может и правнуки! И это волшебство вы сами можете организовать для них.
Почему прямо с порога? Потому что когда вы приносите елку, сразу всё и все в доме преображаются! Дети пляшут, кричат, начинают доставать новогодние игрушки, мама — за ними, бабушка — на кухню, а папа…Папа ( может и не папа!) сегодня главный, «почти» Дед Мороз, елочку принес!
А запах ели! Это бывает только раз в году! Предновогодняя суматоха в семьях, на работе, в магазинах, на дачах, в городах, деревнях, странах! Это же вселенский праздник — встреча следующего Нового Года.
Вот и елка наряжена, дети успокоились и сели рисовать свои эмоции про первый предновогодний день. Конечно же на первом месте у всех, это нарисовать елку. Но не все родители могут внятно объяснить и тем более показать, как нарисовать елочку.
С таким вопросом чаще всего подходили ко мне мамы и бабушки, когда я работала в детском саду, и просили рассказать как мы, воспитатели, показываем это детям. На днях пришла соседская девочка, попросила показать как рисовать елочку. Ну что ж, попробуем нарисовать и вам покажем!
Как нарисовать елочку, 2 проверенных способа
Рисование елочки самая любимая и популярная тема для детей всех возрастов в декабре месяце. Ее рисуют карандашами, фломастерами, гуашью, акварелью, восковыми мелками. Обычно в это время проходят конкурсы, оформления группы, зала, комнаты, вестибюлей.
Подготовка к рисованию
Застелить стол бумагой, куском обоев, клеенкой, целлофаном. Надеть фартучек, чтобы случайно не испачкал одежду. Не забыть подготовить ребенка к рисованию, объяснить, что будете рисовать, прочитать стихотворение про елку, про Новый год, обсудить персонажи. Затем поставить на стол принадлежности для рисования:
- бумага для акварели
- простой карандаш
- ластик
- гуашь
- вода
- кисточка жесткая
- салфетка
- емкость для мусора
И конечно же хорошее настроение!
Способ 1, геометрическая фигура в помощь
Конечно с помощью взрослых: мамы, бабушки, брата или сестры дети рисуют с удовольствием. Вся начальная работа лежит на взрослом. Поговорите с малышом, на какую форму похожа елка, дети с трех лет уже знакомятся с разными геометрическими фигурами.
1. Если ребенок уже знаком с ними, то без труда скажет, что это треугольник, если нет, вы ему подскажите, расскажите и сравните, а потом вместе с ребенком нарисуйте простым карандашом треугольник. Дайте ребенку кисть и краски пусть он его закрасит. Если ребенку 3-4 года, пусть закрашивает как умеет, если 4-6 лет, то закрашивать нужно так, как показано.
2. Краска(гуашь) должна быть погуще, кисточку распушили, постучав ворсинками по столу, на кончик набрали краску и в низу нарисованного треугольника провели кистью снизу вверх. Мазок от кисти должен выглядеть так: снизу много краски, выше ее почти нет, это правильный мазок, так закрашивать до верха треугольника. Получилась почти натуральная зимняя елка. Теперь нужно украсить елочку. Пока сохнет рисунок, обсудите с малышом как и чем он хочет ее украшать.
Вариант 1: при помощи ушной ( ватной) палочки
Для этого приготовили ватные палочки и открыли все цветные баночки гуаши. пусть ребенок сам выбирает цвета шариков на елочке.
Украшать нарисованную елочку ватными палочками очень просто:
3. Макаем в краску палочку (чуть-чуть) и прикладываем по всему полю треугольника. Один цвет-одна палочка. Использованные палочки выбрасываем в емкость для мусора.
4. Вот такая получилась елочка у моей соседки Маши. Она очень довольна осталась!
Вариант 2: при помощи перманентных фломастеров
Так как перманентная заправка фломастера( маркера) не стирается и устойчива к воздействию влаги. то рисовать по влажной поверхности елочки вполне возможно.
Вариант 3: при помощи печаток
Печатки можно сделать из карандашей, частей от фломастеров, от ручек, да и шляпки гвоздей, болтов отлично подойдут для рисования игрушек на елку.
А закончить рисование можно нанесением «снега» на елку при помощи полусухой жесткой кисточки или использованной зубной щетки. Это завершающий шаг дети с восторгом выполняют сами, вы им только покажите как это сделать!
Способ 2, использование линий
Любой ребенок может нарисовать линии, они могут быть прямыми, волнистыми, горизонтальными, вертикальными, под углом. Фантазируйте вместе с ними. Такую елку можно рисовать цветными карандашами, фломастерами и красками.
Конечно же проговорите с ребенком о форме елки ( треугольник). Обратите внимание на то, что вверху у елки веточек мало, а внизу много. Начинать с верха. Если у вас в доме уже стоит елка, то просто посмотрите с ребенком, как выглядит верхушка, если нет, покажите рисунок елки.
Вот несколько вариантов с использованием линий:
- диагональные линии
- горизонтальные линии
- линии, изображающие бесконечность
- волнообразные линии
Выводы
Рисунок готов, вам только остается восхищаться творением своего ребенка! Похвалите его, если у него есть настроение еще порисовать , предложите еще один способ рисования. Рисуйте вместе с ним, это очень полезно, когда вы и ребенок на одной волне! Он вам выдаст столько эмоций и фантазии, столько любви и любопытства, сколько вы не получали никогда!
Как известно, рисование развивает воображение. Рисуйте чаще с ним, ребенок представляет жизнь образами, он в своих фантазиях может менять свои образы, этим самым развивает мышление.
Когда родители обращают внимание на рисунки ребенка, то заметят как меняется взгляд на события в его жизни, какое у него настроение, какие мысли проносятся в его голове. Обращайте внимание на его рисунки и больше с ним занимайтесь рисованием. Вдруг у него дар к этому творчеству.
Поговорите с ним, о чем он рисует, ведь то, что видите вы на бумаге, передает не все, что думает в этот момент малыш, а на словах он вам все расскажет, так развивается образное мышление, улучшается и обогащается его речь.
Легких вам мазков и прекрасного настроения.
Напишите, мне интересно почитать вы часто рисуете со своим ребенком?
Поделиться ссылкой:
Просмотров:3 163
>